13 de julio de 2011

Islandia (falaropos)

Nueva entrada sobre la avifauna de Islandia. En esta ocasión para mostrar a los espectaculares falaropos en su plumaje estival. Primero un par de videos del falaropo picofino Phalaropus lobatus frecuente en tierras islandesas y de presencia muy esporádica en el Cantábrico.





Por último, el llamativo falaropo picogrueso Phalaropus fulicarius migrante moderadamente común en aguas del Cantábrico y de presencia ocasional en la invernada. Esta especie es un reproductor mucho más escaso y localizado en Islandia, uno de los contados lugares de Europa donde esta especie se reproduce, junto con las islas Svalbard.


1 comentario:

  1. Muy guapos los falaropos, a ver si se dejan ver este invierno por aquí. Saludos...

    ResponderEliminar